Специалисты «Элерона» приняли участие в ряде важных мероприятий, проведенных Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)

В конце ноября в Штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в г. Вена, Австрия, проведено 32-ое Заседание Консультативной группы (AdSec) по физической ядерной безопасности при Генеральном директоре МАГАТЭ. Целью деятельности AdSec является разработка рекомендаций Генеральному директору МАГАТЭ по перспективным направлениям развития тематики ФЯБ. В работе заседания принял участие советник генерального директора АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» профессор А.В.Измайлов. На заседании был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в частности, вопросы взаимодействия технологической и физической ядерной безопасности, обеспечения защиты перспективных малых модульных реакторов, оценки благонадежности персонала ядерных объектов.

В декабре под эгидой МАГАТЭ в Вене проведена Международная конференция «Безопасность радиоактивных материалов». В работе конференции приняли участие более 700 специалистов из 100 стран. В состав Российской делегации были включены сотрудники АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»: советник генерального директора, профессор Измайлов и начальник лаборатории, к.т.н. Сергей Журин. Оба председательствовали на разных технических секциях. В ходе конференции А.В. Измайлов выступил с докладом о российском подходе к обеспечению физической защиты радиоактивных материалов и связанных с ними установок