По итогам участия в Международном салоне «Комплексная безопасность-2009» ФГУП «СНПО «Элерон» награждено дипломом 1 степени за комплекс инженерно-технических средств и систем физической защиты «Тобол»

ФГУП «СНПО «Элерон» приняло участие в специализированной выставке «Ядерная и радиационная безопасность», организованной в рамках Международного салона «Комплексная безопасность -2009». Международный Салон проходил в период с 19 по 22 мая 2009 года в России на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) города Москвы. Главной целью Салона стало оказание содействия в продвижении российской специальной и военной техники на внутренний и внешний рынки. Салон собрал более 350 российских и иностранных предприятий и организаций из 15 стран мира.

В составе экспозиции ФГУП «СНПО «Элерон» были представлены:

  • комплекс технических средств физической защиты со стороны водной среды «Гарпун-2»;
  • система контроля и управления доступом «Сектор-М»;
  • комплекс обеспечения работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «Следопыт»;
  • основные направления развития проекта по созданию и развертыванию автоматизированной системы безопасности транспортировки специальных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом (АСБТ);
  • автоматизированная система безопасности «Тобол».

Комплекс инженерно-технических средств и систем физической защиты «Тобол» является базовым для оснащения ядерно-опасных и особо важных государственных объектов Российской Федерации, поэтому неслучайно наше предприятие было удостоено Диплома 1 степени в номинации «Лучшие комплексные решения в области ядерной и радиационной безопасности» за эту автоматизированную систему. На церемонии награждения Лауреатов выставки статс-секретарь МЧС России Владимир Пучков отметил: «Само участие в этом Салоне является большим шагом вперед для организаций. И все, кто принимал в нем участие, заслуживают признательности, и дают себе путевку в реализации своих технических разработок».