16 декабря генеральному директору ФГУП "СНПО "Элерон" Шемигону Николаю Николаевичу 60 лет!

Уважаемый Николай Николаевич!

Федеральный центр науки и высоких технологий "ФГУП "СНПО "Элерон" в лице Ваших заместителей, руководителей и сотрудников структурных подразделений сердечно поздравляет Вас с шестидесятилетием со дня рождения.

Юбилейные даты подобны прожекторному лучу, выхватывающему из глубин времени дела и события, к которым причастен юбиляр. В его свете ясно просматривается и Ваш жизненный путь - путь офицера, специалиста и руководителя, волею судьбы сорок лет назад стоявшего у истоков отечественной индустрии безопасности.

Весом и значимостью этих дел определены главные события Вашей биографии: перевод молодого офицера в действующий резерв и приглашение в центральный аппарат легендарного Минсредмаша, работа в Специальном техническом управлении и СНПО "Элерон", получение воинского звания "полковник" и ученой степени "кандидат технических наук", назначение в 2004 году на должность генерального директора "Элерона".

Служебный рост успешного специалиста, организатора нередко связывают с удачливостью отмеченного судьбой избранника. Но мы знаем, что это не так: не Вас, а Вы выбрали свою судьбу, наполнили ее смыслом и содержанием, соответствующими Вашей целеустремленной, подвижнической натуре.

Ничто и никогда не доставалось Вам слепой волей случая, подарком с небес: за все приходилось и приходится платить - здоровьем, временем, отношениями. При всем этом Вы не утрачиваете ни своих деловых, ни человеческих качеств, которыми так щедро наделила Вас природа. Мы видим и ценим Вашу завидную работоспособность, профессиональную интуицию и твердую волю руководителя. Искренняя и глубокая наша благодарность - за доброжелательность и внимание к подчиненным, за неутраченное чувство к чужой боли.

Первыми Вашими шагами в качестве генерального директора стали серьезные организационные и кадровые преобразования на предприятии. Один Бог знает, сколь трудно дались они Вам, - даже с осознанием того, что делаются во имя "Элерона" и большинства его сотрудников. Реорганизация восстановила управленческую вертикаль, помогла сохранить кадровый костяк, открыла объединению новые возможности.

Сегодня "Элерон" под Вашим руководством успешно совершенствует физзащиту не только на объектах атомной отрасли, но и Минобороны, ФСБ, ФСО и других министерств и ведомств России. Горизонты новых возможностей Вы закономерно связываете с инновационной деятельностью предприятия. А мы, его коллектив, - с Вами. И это не менее закономерно.

В этот торжественный день от всей души желаем Вам, уважаемый Николай Николаевич, крепкого здоровья, новых успехов в реализации возможностей родного , большого семейного и личного счастья!

С глубоким уважением - трудовой коллектив ФГУП

"16" декабря 2008 года.