19-20 сентября во ФГУП «СНПО «Элерон» прошел организационно-деятельностный семинар по включению организаций Госкорпорации «Росатом» в реализацию корпоративной стратегии: второй этап

В семинаре приняли участие специалисты и руководители высшего и среднего звена предприятия, модераторами семинара выступили представители Координационного центра проекта.

В рамках семинара слушатели получили возможность ознакомиться с 8-ю стратегическими инициативами Госкорпорации «Росатом», а также системными инструментами стратегии развития отрасли, представленных в виде видеопрезентаций руководителей отрасли.

В ходе семинара были представлены доклады- презентации Генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко «Об итогах 2010 года», «Стратегия 2030-общее видение», «Приоритеты 2011-2013», доклад-презентация 1-го заместителя генерального директора по корпоративным функциям - главного финансового директора Н.И. Соломона «Оцифровка стратегии 2030», доклад-презентация директора по развитию ПСР С.А. Обозова «Производственная система Росатом» и доклад-презентация Директора программы «Радиационные технологии» М.А. Баткова «Формирование третьего ядра бизнеса ГК в области управления излучением».

В течение 2-х дней рабочие группы, составленные по направлениям «Производство и внедрение» - докладчик начальник отдела внедрения СФЗ АЭС Сергей Попов, «Экономика и кадры» - докладчик зам. начальника планово-договорной службы Оксана Ланина, «Наука» - докладчик зам. директора НИИСБ Кирилл Борисов работали по пяти техническим заданиям. В рамках каждого из заданий выдвигались, разрабатывались и обсуждались инициативы участников групп по развитию текущей и формированию потенциальной деятельности, опирающейся на отраслевой потенциал.

Второй этап проекта по включению предприятий и организаций в реализацию корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом» стартовал в сентябре 2011 года. Всего работой по включению предприятий в реализацию Стратегии в 2011 году охвачено 80 предприятий. Проект рассчитан на 7 месяцев, завершить его планируется в мате 2012 года.