4-5 июля 2012 года во ФГУП «СНПО «Элерон» проведено совещание по вопросам выполнения работ в рамках «Программы развития Автоматизированной системы безопасности транспортирования (АСБТ).

4-5 июля 2012 г. в выставочном центре ФГУП «СНПО «Элерон» проведено совещание представителей Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и предприятий отрасли по вопросам выполнения работ в рамках «Программы развития Автоматизированной системы безопасности транспортирования (АСБТ) на период с 2011 по 2015 годы» и координации работ на 2013 год.

В совещании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», предприятий отрасли: ОАО «Атомспецтранс», ФГУП «Атом-охрана», ФГУП «СНПО «Элерон», ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «АТЦ СПб», ФГУП «НИИ НПО «Луч», ФГУП «ГХК», ФГУП «ГХК», ФГУП «ЭХП», ФГУП «ПСЗ», ОАО «СХК», ОАО «ГНЦ НИИАР», ОАО «МСЗ», ОАО «НЗХК», ОАО «АЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ» и ОАО «КБ АТО».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации специальных перевозок в Госкорпорации «Росатом» железнодорожным и автомобильным транспортом, мониторинг транспортных средств с использованием АСБТ, выполнение «Программы» в 2011-2012 годах и план по реализации «Программы» на 2013 год.