ФГУП «СНПО «Элерон» получило благодарственное письмо за проделанную работу от ОАО «Государственный научный центр - научно-исследовательский институт атомных реакторов».


Сотрудничество между ФГУП  «СНПО «Элерон» и ГНЦ НИИАР в рамках внедрения систем физической защиты на объекте продолжается более 20 лет. Начиная с 2007 года по сентябрь 2012 ФГУП «СНПО «Элерон» в рамках российско-германского проекта «Модернизация физической защиты периметра ОАО «ГНЦ НИИАР» выполнило огромный объем работ по реализации этого международного проекта.

Законченный строительством объект отвечает всем самым современным техническим требованиям руководящих документов, относящихся к оснащению СФЗ ядерно-опасных объектов. Силами нашего предприятия на периметре установлены -  3 рубежа охраны,  ЦПУ, 2 автомобильных и 1 людское КПП,  оснащенных оборудованием ФГУП «СНПО «Элерон». Также в рамках международного контракта с МЭ США ФГУП «СНПО «Элерон» построило и оборудовало учебный класс для обучения персонала, отвечающего за эксплуатацию СФЗ объекта.

12 сентября 2012 года состоялись презентация и приемка выполненных работ в Димитровграде. В состав комиссии по приемке входили представители МИД Германии, BWB- Министерства по закупкам военного имущества Германии, компании GRS (Германия), Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», ЗАО «Наука и инновации», руководители ГНЦ НИИАР.

По итогам работы комиссии ФГУП «СНПО «Элерон» получило высокую оценку  выполненных работ, и в тексте письма особо отмечается:

Успешное осуществление этого международного проекта по нераспространению ядерной угрозы является важным направлением укрепления глобальной безопасности для всего мирового сообщества.

Благодаря высокому профессионализму и оперативности Ваших проектировщиков, монтажников-наладчиков и кураторов достигнуты технически грамотные решения во всех аспектах рабочего проекта.

Ваше предприятие в очередной раз подтвердило репутацию надежного и ответственного партнера».

Весь коллектив ФГУП СНПО «Элерон» присоединяется к словам благодарности в адрес всех сотрудников, принимавших участие в работах на данном объекте, и желает им счастья и процветания!