ФГУП «СНПО «Элерон» приняло участие в выставке, проводимой в рамках международных учений по борьбе с ядерным терроризмом «Страж-2012».

27-28 сентября 2012 г. в Москве и Дмитровском районе Московской области на полигоне НАМИ под эгидой Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма проводились Международные учения «Страж-2012».

В ходе учений были продемонстрированы передовые технологические разработки Минобороны России и Госкорпорации «Росатом» в области обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ, показана работа спецподразделений ФСБ и аварийно-технических формирований «Росатома» по противодействию угрозам ядерного терроризма и ликвидации их последствий», - говорится в пресс-релизе учений.

В рамках выставки, проведенной на полигоне НАМИ в Дмитровском районе ФГУП «СНПО «Элерон» представило к показу международным наблюдателям свою экспозицию, включившую информационные материалы и действующие экспонаты :

  • Автоматизированную систему обеспечения безопасности транспортировки спецгрузов (АСБТ),
  • Систему и средства контроля управления доступом с функциями обнаружения ядерных материалов,
  • Технические средства предотвращения незаконного оборота ядерных материалов.

По сообщению РИА Новости, в мероприятии участвовали делегации 58 государств, наблюдатели от МАГАТЭ и Интерпола, а также управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.

Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма была провозглашена 15 июля 2006 года в Петербурге Президентами России и США, сейчас она охватывает более 80 стран.