ФГУП «СНПО «Элерон» получило благодарственное письмо от Курской атомной станции.

Начиная с 1997 года ФГУП «СНПО «Элерон» задействован в работах, выполняемых в интересах всех действующих блоков атомных электростанций:
- Белоярской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской.

За последние 7 лет ФГУП «СНПО «Элерон» является единственной в Российской Федерации организацией, которая ввела в эксплуатацию, в части создания СФЗ, все вновь построенные энергоблоки, а именно: блок №3 Калининской АЭС, блок №2 Ростовской АЭС и в 2011 году – энергоблок №4 Калининской АЭС.

В тексте письма от 21.12.2012, адресованного генеральному директору ФГУП «СНПО «Элерон» Н.Н. Шемигону, заместитель директора по режиму и физической защите Курской атомной станции А.А. Иванов выражает признательность лично Николаю Николаевичу и всему коллективу ФГУП «СНПО «Элерон» за качественное выполнение работ в установленные сроки по модернизации ИТСФЗ объектов Курской АЭС.

Александр Алексеевич особо отмечает, что: «Наше с Вами сотрудничество длится на протяжении многих лет. Мы рады, что у нас достойные и надежные партнеры в лице сотрудников ФГУП «СНПО «Элерон» и лично Вас, господин Шемигон. Ваши сотрудники отнеслись к нам с большим вниманием и проявили себя настоящими профессионалами, знающими и любящими свое дело.»

Далее г-н Иванов желает нашему предприятию процветания, и выражает уверенность в долгом, приятном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Мы искренне благодарим А.А. Иванова за высокую оценку работы, проделанной сотрудниками ФГУП «СНПО «Элерон» в интересах Курской атомной станции, а сотрудников нашего предприятия за добросовестный труд.

В связи с полученной благодарностью, и в соответствии с планом мероприятий по подготовке к 50-летию предприятия мы продолжаем публикацию разделов из книги «Рожденная в Средмаше. Очерк истории» и статей об актуальном состоянии работы ФГУП «СНПО «Элерон» в рамках физзащиты АЭС. На это раз мы предлагаем Вашему вниманию раздел «Физзащита АЭС» из главы XI «На главных направлениях», а также статью, представленную заместителем директора ТЦСБ Владимиром Валерьевичем Подольским «КИТСФЗ АЭС: достигнутые результаты и перспективы совершенствования».