18 апреля в Москве, в здании Госкорпорации «Росатом» прошел пленум Совета Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП).

В работе пленума принял участие первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, председатель Совета МОДВ АЭП Владимир Огнев, другие члены МОДВ АЭП. От лица ФГУП «СНПО «Элерон» участие в работе Пленума принял начальник управления по работе с персоналом и социальным вопросам В.А. Ефимов.

Повестка дня пленума была сформулирована так: «Итоги работы Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в 2012 году и задачи на 2013 год». C отчетным докладом за 2012 год выступил Владимир Огнев. Он рассказал, что было сделано на год в области содействия защите экономических, социальных, трудовых и иных прав и законных интересов ветеранов.

В рамках пленума состоялись выступления членов Совета МОДВ АЭП по вопросам работы ветеранских организаций по сохранению традиций отрасли, о материальной поддержке неработающих ветеранов, в том числе о задачах ветеранских организаций по реализации «Корпоративной социальной программы поддержки неработающих пенсионеров», о практической реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2012-2015гг».

По итогам работы Пленума к решению для советов ветеранов первичных организаций представлены следующие основные вопросы:

• Работу по патриотическому воспитанию молодежи считать одним из приоритетных направлений деятельности;

• Организовать работу со школами, ВУЗами, музеями боевой и трудовой славы на системной плановой основе

• Создавать, при наличии возможностей, лекторские группы из авторитетных, знающих, владеющих словом, ветеранов.

Справочно: Межрегиональное общественное движение ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП) является добровольным общественным объединением ветеранов атомной отрасли. Создано 15 апреля 2000 года. Движение осуществляет свою деятельность и имеет свои структурные подразделения в форме региональных и местных отделений в 25 субъектах Российской Федерации. В настоящее время в составе Движения 119 организаций, которые объединяют более 300 тысяч ветеранов.

По материалам пресс-службы Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности