Юбилей Евгения Трофимовича Мишина

17 июля традиционно является для всего Элерона и всех элероновцев одним из самых важных дней в году. Именно в этот день отмечает свой день рожденья человек, чья жизнь уже более полувека неразрывно связана с нашим предприятием. Мы говорим, конечно же, о нашем Научном руководителе Евгении Трофимовиче Мишине, который на днях отметил свой 95-летний юбилей.

По случаю этого праздничного события «Элерон» встречал гостей – коллег по отрасли, представителей Министерства обороны РФ, силовых ведомств, органов власти и друзей-ветеранов, которые смогли лично поздравить Евгений Трофимовича с юбилеем.

Особо отметим, что на имя Евгения Трофимовича было доставлено поздравительное письмо из Аппарата Правительства Российской Федерации, подписанное лично председателем Правительства РФ Д. Медведевым, которое в присутствии высоких гостей зачитал генеральный директор «СНПО «Элерон» Н.Н. Шемигон.

Руководитель Департамента физической защиты ГК «Росатом» Сергей Колесников зачитал поздравительный адрес от С.В. Кириенко, также Евгению Трофимовичу были переданы адреса и поздравления от руководителей профильных департаментов и вручены ведомственные награды: Знак отличия ГК по атомной энергии «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 1-й степени и медаль «70 лет атомной отрасли России» - за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие атомной отрасли.

С теплыми словами поздравления обратился к Евгению Трофимовичу начальник 12 ГУ МО, генерал-майор, Юрий Сыч. Юрий Григорьевич вручил нашему юбиляру медаль «Маршал артиллерии Е.В. Бойчук» - «за особые заслуги в создании и развитии ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, в решении задач, выполняемых 12 Главным управлением Министерства обороны Российской Федерации».

Более 80 гостей побывали в этот день на «Элероне», десятки поздравлений поступили с курьерами и по почте: ВНИИА , Старт, ГХК, ПСЗ, ЭХП, ВНИИИЭФ, ВНИИТФ, НИКИЭТ, Маяк, НИАЭП, АЭХК,НЗХК,НИИАР, АРМЗ, Атомспецтранс и многие другие предприятия атомной отрасли не оставили вниманием юбиляра.

В дополнении мы выкладываем лишь небольшую часть полученных поздравительных адресов.