25 сентября 2015 г. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» приняло участие во встрече руководителей предприятий ЯОК с первым заместителем Генерального директора ГК «Росатом» - директором Дирекции ЯОК И.М. Каменских.

25 сентября 2015 г. более 20 руководителей АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» приняли участие в видеоконференции, проходившей в on-line режиме, с участием предприятий ЯОК и первого заместителя Генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Дирекции ЯОК И.М. Каменских.

Встреча началась в 8.30 с выступления первого заместителя Генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Дирекции ЯОК И.М. Каменских. В своем обращении Иван Михайлович сформулировал несколько основных направлений, которым руководители предприятий должны уделить особое внимание. «В первую очередь, мы конечно же не должны терять нашу фундаментальную науку. Это серьезнейший вопрос, к которому надо подходить очень ответственно, мы должны активно входить в разработку вооружения, продолжать развивать кооперацию с 12 ГУ МО», - подчеркнул Иван Михайлович. Большое внимание он уделил и кадровой политике, ведь человеческий потенциал это основа основ, без грамотных профессиональных специалистов нам не удастся сохранить одно из лидирующих мест российской атомной отрасли на мировой арене. Ну и, конечно же, не обошел вниманием Иван Михайлович и дальнейшее развитие производственных мощностей, которое уже активно идет на многих предприятиях ЯОК.

В завершение своего выступления И.М. Каменских ответил на заданные в прямом эфире вопросы, поступившие от участников встречи, и поздравил всех с профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности.