Подведены итоги конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»

Комиссия, определенная приказом по предприятию «О проведении ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» на своем заседании подвела итоги проведения конкурса в 2015 году.

При подведения итогов конкурса к рассмотрению было принято 58 предложений по улучшению и рационализаторских предложений, а также предложения о возможных направлениях проведения улучшений в производственных и офисных процессах, поданных сотрудниками в 2015 году, и 17 проектов ПСР, открытых на предприятии.

Лучшими ПСР проектами 2015 г. по номинациям признаны:

«Лучший проект по повышению эффективности производства» – проект под руководством начальника цеха Завода Милякина В.Б. «Оптимизация производства шкафного оборудования» и «Лучший проект по оптимизации офисных процессов» – проект «Внедрение системы 5С в канцелярии».

Лучшее предложение по улучшению в номинации «Эффективность использования ресурсов» и «Повышение производительности труда» – предложение руководителя направления ЛПТП ОТГ Завода Мишанова А.С. об изменении конструкции и технологии производства детали «Хомут». В номинации «Повышение производительности труда» и «Улучшение качества» победило предложение оператора станков с ПУ ЛЧПУ Завода Воронина А.С. и фрезеровщика инструментального цеха Завода Пашинина А.В. о применении технологической вставки для обработки на станках с ЧПУ детали «Профиль».

Самыми активными работниками по подаче предложений по улучшениям признаны: руководитель направления ЛПТП ОГТ Завода Ходаченко Т.И. и инженер-технолог цеха № 1 Завода Никулина В.Ф., представившие по 7 предложений по улучшению. Отмечено активное участие в выдвижение предложений сотрудников метрологического отдела, а также предложение техника СТАН ОТО-5 Соколова Д.В. об организации передвижного рабочего места электромонтажника и монтажника-слаботочника.

Принято решение о премировании участников лучших проектов, победителей номинаций «предложение по улучшению», самых активных работников и участников конкурса.

Комиссия выражает благодарность всем участникам конкурса, надеется на активное участие работников в следующем конкурсе, а также призывает руководителей подразделений поддерживать инициативы сотрудников и помогать реализовывать предложения по улучшениям и ПСР-проекты!