Специалисты "Элерона" прошли 4-й этап обучения в рамках программы "Бизнес-мастерская ЯОК" ГК "Росатом"

С 20 по 22 июля в ЗАТО г. Озерск Челябинской обл. на базе ФГУП «ПО Маяк» был проведен 4-й этап обучения в рамках программы «Бизнес- мастерская ЯОК». Участниками данного проекта являются и наши коллеги, Сергей Тимофеев (заместитель главного конструктора) и Леонид Лаптев (руководитель направления Департамента развития направления "Системы безопасности").

В рамках программы Сергей и Леонид представили презентацию части продуктовой стратегии АСПЗ Тобол-ПЗ, нового продукта «СНПО «Элерон», который активно продвигается как на рынок атомной отрасли, так и других ведомств. Сергей и Леонид также отмечают интересные тренинги и лекции, проведенные в рамках обучения, например, группа, в которую они входили, заняла первое место в ходе тренингов по организации «поточного производства и сбыта «самолетов» на постоянно меняющемся конкурентном рынке.

Кроме обучения, полезными и интересными были и командообразующие мероприятия, общение с коллегами из других предприятий и посещение нескольких цехов ФГУП «ПО Маяк».

В свободное время у Сергея и Леонида была возможность познакомиться с городом и его историей. Особого внимания всех участников программы заслужила архитектура сталинской эпохи, коттеджи и дома основателей атомной отрасли, построенные пленными немцами после 1945 г., а также обилие на улицах представителей многочисленных стройотрядов (на объектах предприятия работает 500 студентов) и отсутствие ненормативной лексики в уличных разговорах коренных жителей города.

Впереди участников бизнес - мастерской ждут следующие этапы обучения.