«СНПО «Элерон» выступило координатором экспозиции предприятий ГК «Росатом» на ХХ-й Международной выставке «INTERPOLITEX-2016»

На ХХ-й Международной выставке «INTERPOLITEX-2016», прошедшей с 18 по 21 октября на территории ВВЦ в Москве, три предприятия ЯОК продемонстрировали свою продукцию на совместной экспозиции при общей координации «СНПО «Элерон».

На едином стенде, в рамках взаимодействия предприятий ГК «Росатом» по развитию направления бизнеса «Системы безопасности», совместно с «СНПО «Элерон» свою продукцию представили НИКИРЭТ филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» и АО «НПК «Дедал».
Оборудование было представлено как действующими образцами, так и макетами, а также демонстрируемыми в режиме нон-стоп на мониторах презентациями систем.

Основной задачей экспозиции являлась демонстрация потенциальному заказчику компетенций предприятий ГК «Росатом» по предоставлению комплексной услуги в сфере обеспечения физической безопасности объекта любой сложности. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» показало комплекс «Тобол», обеспечивающий интеграцию множества систем: охранной и тревожно-вызывной сигнализации, наблюдения и оценки обстановки, контроля и управления доступом, освещения, защиты информации, телекоммуникаций, электропитания. Новинками в рамках октябрьской экспозиции стали средства обнаружения «Квартет- 15» и « Маска -М».

По итогам участия в конкурсе «Национальная безопасность» АО ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» получило золотую медаль и диплом за разработку вибрационного средства обнаружения «Квартет-15», предназначенного для охраны рубежей и периметров, оборудованных разными типами ограждения (сетчатые, профлист, дерево, козырьковые). Принцип работы изделия основан на регистрации электрических зарядов, возникающих в трибоэлектрическом кабеле при механическом воздействии на заграждение. «Квартет -15» обеспечивает устойчивую работу вблизи ЛЭП, на атомных станциях и зонах с повышенным радиационным фоном, в условиях промышленных помех. Особенностью является наличие двух независимых флангов, при этом возможна раздельная регулировка чувствительности по высокочастотным и низкочастотным каналам для каждого из них. Изделие отличается простотой в монтаже, минимальными затратами на техническое обслуживание, может широко применяться на объектах гражданского назначения.