Советник генерального директора АО “ФЦНИВТ “СНПО ”Элерон”, профессор Измайлов А.В. принял участие в работе Консультативной группы по физической ядерной безопасности (AdSec) при Генеральном директоре МАГАТЭ

4-7 октября 2016 г. в Штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проходило 28-е Заседание Консультативной группы по физической ядерной безопасности (AdSec) при Генеральном директоре МАГАТЭ. В работе заседания принял участие советник генерального директора АО “ФЦНИВТ “СНПО ”Элерон”, профессор Измайлов А.В., номинированный Госкорпорацией «Росатом» и МИД России для включения в состав AdSec.

В процессе заседания группой AdSec (14 членов из стран-участниц МАГАТЭ) было подготовлено 22 рекомендации Генеральному директору МАГАТЭ. Предложения направлены на усиление режима физической ядерной безопасности (ФЯБ), включая физическую защиту, как в международном масштабе, так и на ядерных и радиационно-опасных объектах в странах участницах МАГАТЭ. Указанные рекомендации будут положены в основу разрабатываемого в настоящее время Плана МАГАТЭ по ФЯБ на 2018-2021 гг.