22 ноября в БКЗ «СНПО «Элерон» состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

22 ноября в БКЗ «СНПО «Элерон» состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция, на которой были подведены итоги работы первичной профсоюзной организации за прошедший 5-летний цикл, и сформулированы основные направления развития профсоюзного движения на ближайшие годы.

Конференцию открыла председатель ППО «СНПО «Элерон» Наталья Анатольевна Суворова. В своем выступлении Наталья Анатольевна коснулась важнейших аспектов деятельности профсоюзного комитета и тех успехов, которых удалось достичь на отчетный период, благодаря планомерной и слаженной работе всех членов профсоюзного комитета совместно с администрацией предприятия.

На сегодняшний день численность профсоюзной организации «СНПО «Элерон» - 1773 чел., 40% которых составляет молодежь в возрасте до 35 лет, что является прекрасным результатом в целом по отрасли, и свидетельствует о успешной работе молодежного актива ППО, прикладывающего все усилия для популяризации профсоюзной организации среди молодых сотрудников. За отчетный период, благодаря увеличению доходов профбюджета, более чем в 3 раза был увеличен объем средств, направляемых на культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, в 1.6 раз – на материальную помощь и в 1.5 раз – на премирование. Большим достижением вновь избранного председателя ППО «Элерона» Натальи Анатольевны стала подготовка сильного и самостоятельного молодежного актива, итоги работы которого подвел председатель молодежной комиссии Григорий Орлов.

В ходе работы конференции несколько слов в адрес делегатов сказал генеральный директор «СНПО «Элерон» Вячеслав Александрович Коновалов, который особо отметил конструктивный рабочий диалог, сложившийся у администрации предприятия с руководством ППО, и выразил надежду на его дальнейшее продолжение. «Ведь именно от грамотной социальной работы, проводимой, в том числе и профсоюзной организацией, зависит поддержание благоприятного климата в коллективе, столь важного при работе в непростых экономических реалиях нашего времени», - подчеркнул Вячеслав Александрович.

В продолжение конференции были проведены выборы нового председателя профсоюзной организации «СНПО «Элерон», которым при абсолютно единогласной поддержке вновь стала Наталья Анатольевна Суворова.

Заключением стала торжественная церемония награждения, которую провели заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Кузнецов В.Л. и Наталья Анатольевна Суворова, вручив памятные подарки и грамоты членам профсоюзной организации «СНПО «Элерон».

Мы выражаем огромную благодарность руководству профсоюзной организации, членам профсоюзного комитета и желаем им успехов в работе в новом отчетном цикле!