Участие сотрудников НИИСБ в IX Международной научно-технической конференции «Физическая защита важных и особо важных объектов как часть глобальной системы общегосударственной безопасности»

6-7 февраля 2019 г. в «Центре специальных инженерных сооружений научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники» (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ) г. Пенза, состоялась научно-техническая конференция «Физическая защита важных и особо важных объектов как часть глобальной системы общегосударственной безопасности». Участников конференции приветствовал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин и председатель совета директоров «ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал.

В представленных на конференции докладах технические специалисты поделились своим опытом в организации безопасности объектов массового скопления людей во время проведения чемпионата мира по футболу, представили новые технические средства охраны, рассказали об эффективности противоосколочных заграждений и противотаранной техники. Участники встречи обсудили ряд вопросов, направленных на обмен компетенциями с возможностью их реализации на объектах различного назначения для каждого предприятия.

В ходе конференции группа технических специалистов АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» посетила одну из производственных площадок «Фирмы «Юмирс».