Поздравляем наших спортсменов!

12 марта в «СНПО «Элерон» состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного турнира «Самый сильный» - «The strongest man 2019», которую провели председатель ППО «СНПО «Элерон» Суворова Наталья Анатольевна и советник Управления по работе с персоналом и социальным вопросам Ефимов Виктор Александрович. В этом году турнир проводился в шестой раз, а среди участников были как признанные «силачи», так и «новобранцы».

На протяжении трех соревновательных дней «элероновцы» соревновались в силе, ловкости и выносливости. Первый день турнира был посвящен «подъему тяжестей», ребятам предстояло выполнить «жим штанги» - сначала на максимальный вес, а затем на количество повторений. В первой категории победителем стал Анатолий Матвеевский (НТЦ ТСБ), а во второй – Иван Зиборов (НИИСБ).

Во второй день участникам предстояло испытать себя в новом виде, до этого никогда не проводившемся в рамках турнира – кроссфите. Кроссфит совмещает в себе ряд упражнений, которые необходимо выполнить безошибочно точно, затратив на это как можно меньше времени. Лучше остальных с данными упражнениями за 2 минуты и 9 секунд справился Бикушев Ильфат Фаилевич (Завод, цех № 1).

Завершающим этапом турнира «Самый сильный» было командное перетягивание каната. В борьбу за победу вступили 4 команды. Второй год подряд пальму первенства в этой дисциплине завоевывает команда «Группа крови» (Цой Гаврил Валерьевич (УФЗ АЭС), Стешаков Виктор Александрович (ДРПКиС), Резаков Михаил Александрович (Проектный институт).

Мы поздравляем всех спортсменов, принявших участие в турнире! Высокий результат в спорте – это не только везение, но и колоссальная работа над собой и огромное желание победить.