Специалисты НТЦ ТСБ «СНПО «Элерон» представили новый продукт на Международной выставке "Securica Moscow"

В рамках деловой программы 25-й Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securica Moscow 20 марта в Экспоцентре проведена конференция «Обеспечение безопасности и охрана культурных ценностей: современные вызовы и решения». Мероприятие прошло по инициативе и поддержке Союза музеев России и Международного Совета музеев.

По приглашению Государственного Эрмитажа и дирекции выставки в качестве эксперта с докладом «Беспроводная система третьего рубежа охраны музейных экспонатов Яхонт» выступил ведущий инженер НТЦ ТСБ «СНПО «Элерон» Александр Ралкин.

Презентация Александра Владимировича вызвала неподдельный интерес аудитории, состоявшей из около 100 представителей служб эксплуатации и безопасности музеев из разных регионов. Специалистов интересовали способы крепления датчиков на музейные экспонаты, диапазон используемых для передачи сигнала радиочастот, быстродействие сигнала. Данная разработка осуществлена в инициативном порядке работниками научно-исследовательского отдела НТЦ ТСБ и, недавно с успехом завершены испытания системы. Модератором конференции выступил Алексей Валентинович Богданов, заместитель генерального директора ФГБУ культуры «Государственный Эрмитаж».

«СНПО «Элерон» исторически занимается взаимодействием с ведущими музеями страны, начиная с организации первой выставки Алмазного фонда Кремля в 1967 году.