Посвящение в молодые специалисты: как это было

25 апреля в «СНПО «Элерон» впервые была проведена церемония Посвящение в молодые специалисты, организованная силами молодежной комиссии профкома.

Помимо того, что Посвящение было призвано познакомить молодежь с историей и спецификой деятельности предприятия, оно также стало площадкой, где молодые элероновцы смогли поближе познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке.

В 16.00 от лица руководства участников поприветствовали исполнительный директор «СНПО «Элерон» Андрей Владимирович Муравьев и председатель профкома Наталья Анатольевна Суворова.

Первым пунктом программы мероприятия стало посещение мемориального кабинета Евгения Трофимовича Мишина, где небольшую экскурсию для ребят провел председатель совета ветеранов «СНПО «Элерон» Дмитрий Дмитриевич Зеленик, а в музее технических средств охраны с «живыми объектами истории» ребят знакомил Алексей Владимирович Гордеев (специалист отдела выставки и рекламы).

После этого всех участников ждала едва ли не самая интересная часть Посвящения. В большом спортивном зале под чутким руководством членов молодежной комиссии профкома им предстояло пройти увлекательный квест.

Разбившись на 6 команд, ребятам было необходимо выполнить 6 уникальных заданий на логику, смекалку, командное взаимодействие. Получив 6 подсказок за каждое выполненное задание, команды должны были отгадать 6 объектов, на которых работает наше предприятие.

В решении всех задачек ребятам помогали модераторы: Валентина Захарова, Сергей Степанов, Кирилл Петров, Олег Казаков, члены молодежного актива Санкт-Петербургского филиала «СНПО «Элерон» - ВНИПИЭТ Дарья Кубланова и Евгений Митюков, неподражаемый Элероша и ведущая квеста Алина Рева.

Ребята строили устойчивую конструкцию из макарон, проходили лабиринт с завязанными глазами, придумывали, как очистить большой магнит от металлической стружки и многое-многое другое. Если команда справлялась с заданием быстрее, чем за 10 минут, её ждало не менее увлекательное дополнительное испытание.

Используя собранные подсказки, каждая из команд с легкостью отгадала зашифрованные в них объекты. В этот вечер среди ребят не было победителей и проигравших. Каждый участник получил не только полезный подарок от молодежной комиссии профкома, но и хорошее настроение, море улыбок и новые знакомства.