Подведены итоги VII Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019»

В канун отраслевого праздника Дня строителя на площадке «Экспоград Юг» в Краснодаре были подведены итоги VII Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019».

В этом году за победу в 19 номинациях среди инженерных и рабочих профессий боролись 356 финалистов. Помимо индивидуальных номинаций, в которых соревновались проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному нормированию, дефектоскописты, геодезисты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда, специалисты в сфере информационного моделирования, электромонтажники по осветительным сетям и электрооборудованию, электромонтажники по вторичной коммутации, электросварщики ручной сварки, были и командные, где успех зависел от слаженной работы сразу нескольких человек. В одной из них - «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию», Элерон представляли сотрудники Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ» Илья Меженин, Виталий Кравченко, Светлана Соловьева, Надежда Платова и Лидия Королева.

В борьбу в индивидуальных номинациях включились наши коллеги из Уральского и Санкт-Петербургского филиалов, а также обособленных подразделений в Сарове и Лесном: Роман Шестопалов, Мария Шмытькова, Николай Нестеров (все ОП «Саров») в номинации «Лучший специалист в области проектирования архитектурно-строительной части»; Анастасия Ильюшенко, Ольга Калугина, Татьяна Котова, Ирина Зайцева (все Уральский филиал АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»-«УПИИ ВНИПИЭТ») в номинации «Лучший специалист в области проектирования электротехнической части и систем автоматизации»; Анастасия Мальцева и Иван Пинаев (все ОП «Лесной») в номинации «Лучший инженер-геодезист»; Артем Перевозчиков (Москва) и Наталья Лыкова (ОП «Саров») в номинации «Лучший специалист в сфере информационного моделирования»; Анастасия Овсянникова и Илья Некрасов (все Уральский филиал АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»-«УПИИ ВНИПИЭТ») в номинации «Лучший специалист в области проектирования технологической части»; Кирилл Сидоров (Санкт-Петербургский филиал АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ») в номинации «Лучший специалист по ценообразованию и сметному нормированию.

Традиционно всех участников ждала проверка теоретических знаний и выполнение практического задания с использованием высокотехнологичного оборудования. Работу участников на конкурсных площадках оценивали более сотни экспертов.

Итогом двух напряженных соревновательных дней стал прекрасный результат, который показали наши участники. В этом году на пьедестал почета поднялись сразу несколько элероновцев. Ирина Зайцева заняла второе место в номинации «Лучший специалист в области проектирования электротехнической части и систем автоматизации», Роман Шестопалов и Мария Шмытькова завоевали соответственно серебро и бронзу в номинации «Лучший специалист в области проектирования архитектурно-строительной части», а команда Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ» в составе Ильи Меженина, Виталия Кравченко, Светланы Соловьевой, Надежды Платовой и Лидии Королевой, при участии эксперта Алексея Савченко, заняла первое место в мультикомандной номинации «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию». Несмотря на упорную борьбу, благодаря четкому и слаженному командному взаимодействию, ребятам удалось показать лучший результат, оставив позади всех конкурентов.

Победители конкурса были награждены ценными призами на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня строителя.

Мы поздравляем всех участников и победителей конкурса и желаем им новых ярких профессиональных побед!