Поздравляем наших спортсменов!

Сборная команда баскетболистов «Элерон» приняла участие в XV отраслевом баскетбольном турнире мужских команд предприятий Госкорпорации «Росатом» на приз ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина». Турнир проходил с 14 по 18 августа в Снежинске. Вместе с элероновцами за победу боролись еще 8 команд: ФГУП «ГХК» (г. Железногорск), АО «ЧМЗ» (г. Глазов), АО «УЭХК» (г. Новоуральск), команды филиалов АО «Концерн «Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» (г. Сосновый Бор) и «Белоярская атомная станция» (г. Заречный), ФГУП «Комбинат «ЭХП» (г. Лесной), ФГУП «ПО «Маяк» (г. Озерск) и команда хозяев турнира, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» (г. Снежинск).

Команды были распределены на 2 подгруппы, игры в которых проводились по круговой системе, а в полуфинал турнира выходили по две лучших. Соперниками наших ребят по группе стали команды АО «УЭХК», «Ленинградская атомная станция» и ФГУП «Комбинат «ЭХП».

Первый матч команда «Элерон» провела с баскетболистами Ленинградской атомной станции. Командная игра соперников выглядела на порядок выше, что и отразилось на конечном результате. К сожалению, турнир элероновцы начали с поражения.

Во втором матче, испытывая сильный прессинг со стороны соперника, команды АО «УЭХК», поначалу нашим ребятам удавалось вести игру на равных. Однако в концовке матча соперники вышли вперед, что и гарантировало им итоговую победу в матче с небольшим отрывом.

В заключительной игре группового этапа команда «Элерон» играла против баскетболистов ФГУП «Комбинат «ЭХП». Поскольку этот матч уже ничего не решал ни для одной, ни для другой команды, игра носила товарищеский характер, а на площадке царила непринуждённая атмосфера. Финальной точкой в матче и в турнире для наших ребят стал шикарный мяч «сверху» в исполнении капитана команды «Элерон» Ивана Калинина.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: 1 место – команда ФГУП «ГХК», 2 место – команда АО «УЭХК», 3 и 4 места заняли соответственно команды «Ленинградская атомная станция» и «Белоярская атомная станция». Всем остальным командам было принято решение о присуждении 5-го места.

Всем участникам турнира были вручены грамоты и медали. Лучшие игроки были также удостоены призов от организаторов турнира, АНО «Атом-спорт». В нашей команде награду получил капитан Иван Калинин. По завершении турнира у всех ребят была возможность в прямом смысле этого слова «прикоснуться к истории», сделав фото с баскетбольным игровым мячом Олимпиады-60, проходившей в Риме. Столь ценный экспонат был предоставлен известным тренером Валерием Леонидовичем Кожевниковым.

Параллельно турниру на приз ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» в Снежинске проводились городские соревнования по стритболу, где наши баскетболисты проявили себя в индивидуальных дисциплинах. В конкурсе 3-х очковых бросков 1-е место занял Иван Калинин.

Мы поздравляем наших ребят - Сергея Гусева, Ивана Калинина, Дмитрия Егорова, Андрея Лашкевича, Андрея Наумова, Дениса Зайцева, Александра Теплинского и Кирилла Бригадиренко, с дебютом и желаем им новых ярких побед.