Итоги регионального этапа отраслевого чемпионата «Что? Где? Когда?»

19 октября одновременно в 22 российских городах был проведен региональный этап V Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. Впервые в чемпионате принимала участие команда знатоков из Беларуси, которая играла на площадке в Минске. Этот чемпионат стал самым масштабным за всю историю проведения игр, в региональный этап вышли 125 команд, вдвое больше предыдущего года.

«СНПО «Элерон» в чемпионате представляли сразу 4 команды: две из Москвы, «3,14» (капитан Кирилл Раев) и «Мишин комплишн» (капитан Кирилл Петров), по одной от филиалов – команда «Ядерный потенциал» (капитан Андрей Пауте) из Санкт-Петербурга и команда «Элероши» (капитан Дмитрий Луппов) из Озерска.

125 команд, разделившись на зоны «Восток» и «Запад», в режиме онлайн отвечали на 30 вопросов. В зоне «Восток» игру провел знаток телевизионного клуба «Что?Где?Когда?» Борис Белозёров, а в зоне «Запад» - Инна Семёнова. В этом году все участники и сами ведущие отметили высокое качество задаваемых вопросов. Игрокам предстояло продемонстрировать свою эрудицию в самых разных направлениях.

Лучшей из наших команд стала "3,14", многократный победитель и призер внутреннего турнира «ЧГК» в «СНПО «Элерон». Ребята ответили на 13 вопросов. К сожалению, ни одной из наших команд не удалось пробиться в число 26-ти сильнейших, получивших право сыграть в финале отраслевого турнира «Что? Где? Когда?».

Мы благодарим наших ребят за участие и желаем им новых побед на полях Игры.