Международная деятельность АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»

С 7 по 11 октября 2019 г. в Штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене проведено 34-е заседание Международной консультативной группы по физической ядерной безопасности (AdSec) при Генеральном директоре МАГАТЭ. Целью деятельности AdSec является разработка рекомендаций Генеральному директору МАГАТЭ по перспективным направлениям развития данной тематики. В работе заседания принял участие советник генерального директора АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон, профессор Измайлов А.В

На заседании был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В частности, большое внимание было уделено методам оценки эффективности систем физической защиты, в разработке и применении которых «Элерон» добился заметных успехов. Александр Владимирович представил доклад по методологии оценки эффективности, осветив успешный международный (МАГАТЭ) и российский опыт в данной области. В ходе мероприятия были также рассмотрены планы МАГАТЭ по разработке международных нормативных документов в области физической ядерной безопасности и результаты их реализации.

Итоговые документы данного заседания будут использованы при подготовке материалов для включения в доклад Генерального директора на Генеральной Конференции МАГАТЭ в 2020 г.