МОНИТОРИНГ ПЕРЕВОЗОК РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Определение местоположения транспортного средства, перевозящего радиоактивные материалы (РМ), в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» является крайне важной составляющей обеспечения безопасности транспортирования РМ.
Юрий Львович Давыдов,
первый заместитель генерального директора ФГУП «СНПО «Элерон», к.т.н.

Транспортирование радиоактивных материалов (РМ) является одним из неотъемлемых элементов технологической цепочки в деятельности предприятий атомной промышленности и целого ряда организаций, поэтому обеспечение безопасности их транспортирования является особо актуальной задачей, определяемой российским законодательством.

Сложность решения этой задачи обусловлена рядом факторов, важнейшими из которых являются:

  • большая протяжённость маршрутов транспортирования;
  • удалённость мест дислокации подразделений аварийно-спасательных формирований Госкорпорации «Росатом» от места возможных транспортных аварий с радиационным фактором.

Особенностью настоящего момента в части создания систем безопасного транспортирования РМ является то, что вступил в действие ряд документов федерального уровня, предписывающих оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В 2011 году руководством Госкорпорации «Росатом» принято решение о создании Отраслевой автоматизированной системы мониторинга перевозок радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (далее - РВ и РАО), а также опасных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом на базе технических средств спутниковой навигации ГЛОНАСС (система АСБТ-ГЛОНАСС).

Эта система создаётся и внедряется на предприятиях отрасли на базе существующей, введённой в 2007 году в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы безопасного транспортирования ядерных материалов I и II категорий (АСБТ-ЯМ).

Таким образом, в настоящее время в Госкорпорации «Росатом» деятельность по обеспечению мониторинга перевозок РМ осуществляется по следующим направлениям:

  • обеспечение функционирования и развитие находящейся в промышленной эксплуатации в Госкорпорации «Росатом» Автоматизированной системы безопасного транспортирования ядерных материалов I и II категорий АСБТ-ЯМ;
  • оснащение транспортных средств Госкорпорации «Росатом» аппаратурой отраслевой системы мониторинга перевозок РВ и РАО АСБТ-ГЛОНАСС.

Автоматизированная система безопасно¬го транспортирования ядерных материалов I и II категорий АСБТ-ЯМ

АСБТ-ЯМ - это совокупность комплексов средств автоматизации, средств физической защиты, персонала и сил охраны, обеспечивающих безопасность транспортирования РМ железнодорожным и автомобильным транспортом.

Структурно АСБТ включает в себя:

  • сеть диспетчерских пунктов (ДП), развёрнутых на предприятиях Госкорпорации «Росатом»;
  • комплексы АСБТ-ЯМ, установленные на транс¬портных средствах, предназначенных для перевозки ЯМ.

В перечень транспортных средств, оборудуемых комплексами АСБТ, входят:

  • специальные грузовые железнодорожные вагоны и автомобили, выполняющие перевозки ЯМ;
  • специальные вагоны и автомобили охраны;
  • специальные автомобили разведки;
  • морские суда Атомфлота.

Транспортные средства оборудуются комплексами средств автоматизации, обеспечивающими контроль состояния физической защиты перевозимых ЯМ, определение местоположения транспортного средства, защиту информации, обмен речевыми сообщениями и данными с диспетчерскими пунктами, включая передачу сигнала тревоги в случае чрезвычайной ситуации, а также информационный обмен в железнодорожном составе и в колонне автомобилей.

Для определения местоположения транспортного средства используется навигационный приёмник спутниковых навигационных систем «ГЛОНАСС/GPS», который разработан специально для системы АСБТ и учитывает требования по обеспечению информационной безопасности (название «ГАЛС-П-АСБТ»). На данный приёмник получено свидетельство об утверждении типа средств измерений, выданное Росстандартом и Минобороны России.

Сеть диспетчерских пунктов включает центральный ДП Госкорпорации «Росатом», ДП предприятий-перевозчиков ЯМ, ДП в Главном штабе внутренних войск МВД России, а также технологический ДП в ФГУП «СНПО «Элерон». Все ДП оборудованы комплексами средств автоматизации и связи. Данные комплексы обеспечивают приём сигнала тревоги, обмен речевыми сообщениями и данными с транспортными средствами, диспетчерскими пунктами, оповещение других структур, обеспечивающих безопасность перевозки, а также решение задач по информационной поддержке принятия решения в чрезвычайных ситуациях. Схема информационного обмена в АСБТ-ЯМ представлена на рис. 1.

Разработчик системы и поставщик комплексов АСБТ-ЯМ - ФГУП «СНПО «Элерон».

Отраслевая автоматизированная система мониторинга перевозок РВ и РАО, а также опасных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом АСБТ-ГЛОНАСС

В настоящее время в Госкорпорации «Росатом» идёт полным ходом оснащение транспортных средств аппаратурой отраслевой системы мониторинга перевозок АСБТ - ГЛОНАСС

Разработаны и серийно выпускаются:

  • базовый программно-технический комплекс АСБТ-ГЛОНАСС (бортовое оборудование транспортного средства), обеспечивающий мониторинг местоположения транспорта, скорость его движения, пройденный путь, время и место стоянок, а также передачу при необходимости аварийного сигнала на пункты транспортного контроля предприятий -перевозчиков РВ и РАО. В состав комплекса входит аппаратура ГЛОНАСС/GPS, имеющая необходимый комплект разрешительных документов;
  • центральный сервер системы, установленный на ФГУП«СНПО «Элерон».

Центральный сервер обеспечивает:

  • поддержку связи с автоматизированными рабочими местами (АРМ) предприятий-перевозчиков;
  • получение, обработку и хранение информации о местоположении и состоянии транспортных средств;
  • передачу информации о местоположении и состоянии транспортного средства на диспетчерский пункт предприятий - перевозчиков РВ и РАО, а также в аварийно-технические центры Госкопорации «Росатом»;
  • формирование отчётов о состоянии транспортного средства по запросу подключённых АРМ предприятий-перевозчиков.

В дополнение к базовому программно-техническому комплексу АСБТ-ГЛОНАСС создана линейка комплектов расширения. В зависимости от вида транспортного средства и задач, решаемых во время перевозки, на транспортное средство устанавливаются датчики, позволяющие осуществлять контроль физической защиты груза, пожарной безопасности, радиационной обстановки, расхода топлива, состояния нагрева букс вагонов, состояния водителя и др.
Аппаратурой АСБТ-ГЛОНАСС уже оснащены сотни транспортных средств предприятий отрасли.

Передача данных с транспортного средства на пункт транспортного контроля предприятия-перевозчика осуществляется по сотовому каналу связи GSM и сети Internet. Схема информационного обмена приведена на рис. 2.

Общей чертой двух систем: находящейся в промышленной эксплуатации, обеспечивающей мониторинг транспортирования ядерных материалов I и II категорий, и предназначенной для мониторинга перевозок РВ и РАО, является то, что реализуется двухуровневый контроль обеспечения безопасности перевозимого груза. Первый уровень - это диспетчерские службы предприятий - перевозчиков РМ, второй - диспетчерские службы Госкорпорации «Росатом».

В целях повышения готовности аварийно-технических центров к ликвидации последствий возможных транспортных аварий при перевозках РМ информация о местонахождении транспортного средства (и другая служебная информация) поступает на диспетчерский пункт ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (г. Санкт-Петербург) (ФГУП АТЦ СПб), откуда информация направляется в аварийно-технический центр одного из филиалов ФГУП АТЦ СПб, в зоне ответственности которого находится транспортное средство.

Таким образом, использование в Госкорпорации «Росатом» аппаратуры систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS для мониторинга перевозок радиоактивных материалов обеспечивает безопасность их транспортирования и минимизацию ущерба от возможных кризисных ситуаций для персонала, населения и окружающей среды.