Необходимо ИСКЛЮЧИТЬ ДУБЛИРОВАНИЕ при мониторинге перевозок

Автоматизированная система безопасного транспортирования радиоактивных материалов госкорпорации «Росатом» предусматривает более жесткие стандарты безопасности, чем система «ЭРА-ГЛОНАСС».
Юрий Львович Давыдов,
первый заместитель генерального директора ФГУП «СНПО «Элерон», к.т.н.

В соответствии с российским законодательством госкорпорация «Росатом» является государственным компетентным органом по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них. А также по обеспечению физической защиты ядерных материалов и защиты сведений, входящих в сферу ее компетенций.

Около 20 лет назад в госкорпорации «Росатом» (тогда — Министерство Российской Федерации по атомной энергии) началась работа над проектом по созданию автоматизированной системы безопасного транспортирования радиоактивных материалов железнодорожным и автомобильным транспортом (АСБТ). Одной из важных задач, решенных при реализации проекта, было определение с помощью глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) координат местонахождения транспортного средства и передача их со служебной информацией в реальном масштабе времени на диспетчерские пункты. Наряду с задачей мониторинга при разработке системы решалось еще несколько взаимосвязанных задач:

  • физическая защита радиоактивных материалов (РМ) при транспортировании;
  • реагирование на чрезвычайные ситуации (ЧС) при транспортировании РМ: дорожно-транспортные происшествия (ДТП), несанкционированные действия по отношению к перевозимому грузу (нападение на транспорт, хищение РМ), транспортные аварии с радиационным фактором;
  • защита информации.

Данные задачи в полной мере соответствуют:

  • Федеральному закону «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» от 01.12.2007 №317-Ф3;
  • «Основам государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденным Президентом РФ 01.03.2014, Пр-539;
  • «Правилам физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.07.2007 №456.

В результате реализации проекта в отрасли создана и с 2007 года находится в промышленной эксплуатации Автоматизированная система безопасного транспортирования РМ. Разработчик и изготовитель системы — ФГУП «СНПО «Элерон».

К настоящему времени комплексами АСБТ оборудованы десятки диспетчерских пунктов и сотни транспортных средств предприятий «Росатома». Таким образом, госкорпорация «Росатом» как один из лидеров в области науки и техники начала осваивать навигационные спутниковые технологии еще до начала формирования нормативно-правовой базы в данной сфере деятельности.

Сегодня в Российской Федерации реализуется ряд важных проектов по использованию спутниковых навигационных систем. Одним из ключевых проектов является «ЭРА-ГЛОНАСС» (система экстренного реагирования при авариях).

«ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о ДТП и иных происшествиях на автомобильных дорогах Российской Федерации, обработку этой информации, ее хранение и передачу в экстренные оперативные службы по единому номеру «112».

В соответствии с существующей нормативной правовой базой транспортные средства госкорпорации «Росатом», в том числе и оборудованные комплексами АСБТ, необходимо оснащать оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» и включать в систему информационного обмена создаваемой системы.

Вместе с тем функции, структура и информационный обмен в системах АСБТ и «ЭРА-ГЛОНАСС» (рис. 1 и 2) аналогичны, в то же время в АСБТ реализованы дополнительные функции:

  • транспортные средства оборудуются навигационными приемниками ГЛОНАСС/GPS, разработанными специально по заказу ФГУП «СНПО «Элерон» и учитывающими необходимость обеспечения требований информационной безопасности;
  • информация с транспортного средства передается по каналу сотовой связи GSM. Дополнительно установлено оборудование спутниковых каналов связи Inmarsat и «Гонец»;
  • роль регионального оператора выполняют диспетчерская служба «Росатома» и диспетчерская служба внутренних войск МВД России;
  • в случае обычного ДТП информация через диспетчерскую службу «Росатома» передается в региональный центр МЧС
    («Система-112»), а далее — в экстренные оперативные службы (как в «ЭРА-ГЛОНАСС»);
  • в случае происшествия, связанного с радиационным фактором, к месту события прибывают подразделения аварийно-спасательных формирований (АСФ) «Росатома». До прибытия АСФ через «Систему-112» для экстренных оперативных служб передаются инструкции о правилах поведения в зоне возможного радиоактивного заражения;
  • в случае происшествия, связанного с нападением на транспортное средство, хищением РМ, к месту происшествия прибывают специальные подразделения МВД России.

Таким образом, в отличие от системы «ЭРА-ГЛОНАСС» АСБТ дополнительно решает такие важные, задачи, как реагирование на транспортные аварии с радиационным фактором, взаимодействие со специальными подразделениями силовых структур в случае совершения несанкционированных действий по отношению к перевозимым специальным грузам, обеспечивает защиту информации, циркулирующей в системе. А значит, заменять АСБТ на систему «ЭРА-ГЛОНАСС» или устанавливать на транспортном средстве две схожие по функциям системы представляется нецелесообразным.

Другим важным проектом по использованию ГНСС в Российской Федерации является проект транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» (Постановление Правительства РФ от 21.12.2014 №1367). С участием субъектов РФ создаются региональные навигационно-информационные системы (РНИС). Обязательным в регионах становится внедрение подсистем мониторинга пассажирского транспорта, транспорта, перевозящего специальные и опасные грузы, машин «скорой помощи» и жилищно-коммунального хозяйства и т.д., что находится в противоречии с нормативно-правовой базой по обеспечению безопасности транспортиро¬вания специальных грузов госкорпорации «Росатом».

Одним из главных требований является ограничение числа лиц, имеющих доступ к информации об организации, составе и функционировании системы физической защиты специального груза, включая маршрут его движения и местонахождение в конкретное время. Информация о маршруте движения носит конфиденциальный характер и защищается криптографическими средствами.

Таким образом, создавать в РНИС дублирующую подсистему мониторинга специальных перевозок (с криптографической защитой информации), когда этот вопрос в соответствии с российским законодательством закреплен за госкорпорацией «Росатом» как государственным компетентным органом в данной сфере деятельности, представляется нецелесообразным.

Из приведенных выше примеров по использованию спутниковых навигационных технологий можно сделать следующий вывод. Ввиду важности задач, решаемых госкорпорацией «Росатом» в области обеспечения обороноспособности России, при разработке законодательства Российской Федерации и нормативной правовой базы в области использования ГНСС необходимо учесть специфику мониторинга перевозок госкорпорации «Росатом» и включить ее в перечень ведомств, деятельность которых регулируется разрабатываемыми документами.